Звонки

Мои звонки - не более, чем шутка:
Забавно слышать звон твоих досад
В ответ на "здравствуй"...
Час такой есть в сутках,
Когда садится тихая роса,
Жар охлаждая, жажду утоляя,
Покоем насыщая тишину,
Склоняя к примирению и сну...

Тот час не посетил тебя одну -
Нас каждое мгновенье опаляет,
В нас взгляд и слово каждое - стреляет:
Ты объявила нам с тобой войну.

Ну что ж, воюй! Ломать, крушить - не строить,
Не дрогнут сердце, губы и рука.
Ты - первая в рядах крутых героев...
До моего последнего звонка.

Когда он смолкнет, чтоб не повториться,
В душе твоей родится звон тоски...
В твоих руках была сама жар-птица,
Остались лишь короткие гудки.


Рецензии