Праздник Лиго

Одиноко и пусто в душе,
Хоть сегодня языческий праздник,
Кто-то празднует Лиго уже,
У людей повод радости разный.

У меня внешне все хорошо,
Что не сможет никто догадаться,
Изменениям время пришло,
Чтоб серьезно в кого-то влюбляться.

Надоело одной в жизни быть,
Где мужчина, ты мой, ненаглядный?
Кто способен меня полюбить,
И, по жизни пойти со мной рядом.

Кто сумеет любовью зажечь,
Быть по жизни надежной опорой,
Чтоб свалилась гора с моих плеч,
Я как женщина дам ему фору*.

Вот венок я сплела из цветов,
И, по речке сплавляться пустила,
Чтобы милый пришел среди снов,
Пока сердце мое не остыло...

А вокруг костры ярко горят,
И, народ вокруг них веселится,
Я готовлю  венчальный наряд,
Воедино с любимым чтоб слиться.

Чтоб скорее запела душа,
Чтоб любовью смогли насладиться,
С ним по жизни пойдем неспеша,
Своих чувств мы не будем стыдиться.


*Давать фору - в данном подтексте уступить


Рецензии