Разлука прошла навылет

Он клялся себе,
- Себе ли? -
Познать этот мир всецело.
Но снова в её постели
Он ищет на ощупь тело,

Лишённое им убранства,
Взращённое им в неволе.
И тело ему поддастся.
Поддастся ему.
Не боле.

Он будет собой гордиться, -
Как рыцарь,
Свершивший подвиг:
В объятьях его - тигрица!
На ней же - стальной намордник.

И он ничего не должен,
Он был и остался тем же:
Химерой с прозрачной кожей,
Пришельцем на побережье.

Разлука прошла навылет,
Едва не затронув разум.
Но брошенный вызов принят,
Хотя и отнюдь не сразу.

Он сеял в ней зёрна страха,
Лишал её чувства смысла...
Он так добивался краха,
И он своего добился.

В словах её - злая нота,
В душе у неё - пустыни.
Он жаждет узреть хоть что-то
В глазах у своей рабыни.

Но всё, что могло, истлело,
Погибло в сплошном запале,
Оставив лишь только тело
На скомканном покрывале.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   09.01.2022 15:55     Заявить о нарушении