Не всегда так будет

Не всегда нас носят на руках,
Но порой бросают в одиночку,
Чтоб мы претерпели боль и страх,
Чтоб страданья пили по глоточку.

Не всегда нас носят на руках,
Не всегда и на ура встречают,
Но, бывает – с ядом на устах
Нам главу терновником венчают.

Не всегда, конечно, не всегда
Рады с нами те, кто с нами вырос,
Но уходят прочь, чтоб навсегда
И лицо им наше позабылось.

Не всегда так будет, не всегда,
Но придёт когда-нибудь расплата,
Хоть пройдут, быть может, и года.
Счёт придёт за всё, увы! когда-то.

Бог не будет поругаем, нет!
Мы должны прощать, любить и верить,
Чтоб в душе горел небесный свет…
В Небо нам чтоб не закрылись двери.

Там всегда, конечно же, всегда
Рады будут нам, венец из злата
На главу возложат, как звезда!
Будем вечно там сиять когда-то.

24 июня 2019


Рецензии