Будь ягодкой и впредь!

АБАШКИНОЙ Валентине Анатольевне
в день рождения

Как год назад, тебя найти
Нельзя в твой день рожденья,
Нашла причину вновь уйти
От наших поздравлений.

Чтоб приготовить на дому
Богатый стол для встречи?
И чтобы мужу своему
Веселым сделать вечер?

Погода снова ерундит -
Зима явиться хочет?
У облаков суровый вид,
Но вихрь в них не клокочет.

Все обойдется, как всегда, -
Таков закон природы,
Дождем, упав с небес, вода
Обмоет твои годы.

А ты за гостевым столом,
«Ублажь» Илью-пророка,
Чтоб дождь, идущий за окном
Убрался раньше срока.

Чтоб солнце землю стало греть,
Чтоб вишня поспевала,
Чтоб ягодкой была ты впредь,
Коль снова ею стала!
   
10 июня 2004 года


Рецензии