Благодаря тебе, мой друг

"Благодаря тебе, мой друг,
вновь в обретённой мною жизни,
предстало множество друзей передо мной,
последовав примеру твоему,- без тени корысти,
без смуты в совести и без ухмылки укоризны,
Друзья роднятся, родственной душой.

Друзья мои, не так- как многие крещённые,
в церквях,
согнув колени пред распятием, ставали,
не в состраданье смертным мукам,
целовали окровавленные ноги мне,-
в корЫсть себе- молитвы изрыгали.
В отличии других,
взмолившись, не гласили о спасении души,
во благо собственности грешной шкуры, не рыдали.

Сказал Иисус, Петру.

 "Но если так уж любящие сострадали,
 то от чего, венца тернового,
что на челе распятого Христа,
  -не сняли?
 
При всём увиденном,- зациклились на личном благе,
на своём зависли...
Всё, что пред взором, явно зримо восстаёт,
-скорбь, сострадание в себе превозмогли...
и будто, от созревшего плода, кусок,
на счастье, для себя, отгрызли.

На помощь, свою совесть не взывали,
и от того и чувств в душе, не осознали;
не созревали в единенье милосердной мысли:
-Как не имеет совести и справедливости в законе, купленная власть,
над угнетённым ею, человеком бедным, нищим.

Друзья мои, есть Богу братья,
о сыне божьем - в существе своем,
от доброты великодушной,
душой воистину скорбили, в память об утрате,
-обо мне:
в любви, в свои открытые сердца,
освободившимся от смертных мук,
с радушием приняли:-
Но лишь тогда,
когда распятого в церквях,
с Креста,
в своём воображении, в душе осознанностью личной, сняли.

-Пред властью света и всевышнего всесущего творца,
-пред смертной тенью страшного суда,
не возымели страха славным духом в окрылённой мысли,
не допустили оскверненья правды в совести своей;
Христову Истину, во истину неся,
спасли других, занапастив свои людские жизни.

Душа, важнее всякого венца!

И в сострадание, но- не в услугу,
Прощу возможно- я, заклятого врага:
но- возлюблю,
простив грехи, во истине своей,
лишь только, верного мне друга.

Сказал Иисус, Петру:

Какой в том прок, что не имеет логики и смысла,
в ком нет любви,- как им помочь?
Представить даже сложно!
И как спасти людей иных? ... Объять?

Но в сути смертной, здраво мыслить невозможно,
-когда в ладони вбиты гвозди:
-когда в ладони злобность жалких душ вонзилась,
-без помощи, их не изъять.
Великодушие в церквях, веками долгими томилось.
Ведь всюду слуги божьи: покорные рабы,
Бесчеловечности и без души.

Благодарил Иисус "Петра", за верность друга,
почтив за добрую работу...
И за любовь, по дружески благодарил,
За преданность добру,
и за его душевную заботу:
За проявленье мужества в его характере, хвалил.

Отец, с любовью создавал,
Сын- продолжает:
Отца в себе, душой своей на небесах преображает.
А мать,
Детей, воистину рожает:
Своей любовью ко всему,
Мир вечности в реальности отображает,
Даруя жизнь, ведёт- к любви, благотворит.

"Петру"- Иисус, так говорил:
В простом:- в любви, о человечности забота".


Рецензии