памяти Ремо

Памяти Ремо …-

“ Из бездны чистого листа,
Из чистой, серебристой, -
Юродивые, босота,
Слепые бандуристы…
1970


Иронией – дай боже победить
Отсутствие сердца
Ремо как жить –
Когда мертва свеча …

А ты – Казак небес
Как там живешь, скажи
И кто там главный - …бес
Иль Божия рука…!?

Не понимаю я –
Одно –
Болит душа –
Дар даденный когда
Он – остриё меча …
Карает, а за что –
Могу ли я спросить –
А Римма …?
У вас там нет дождя
И можно над дождём - …
Парить –
Когда
Мертва свеча…

А жизнь не повторить –
Свечу зажечь - …шутя
Я в коридор иду –
Где темь – темна сперва…

И чувствую ладонь  на лоб
Мне положил, а кто –
Быть может это я
Ответила Она…

Она же Рим мА – дочь
Вскормившая вОлка …
Мадонна  Сирано
И журавель …-
Одно …

Нет срока у любви –
Ремо …-
А ты права –
У песен, чьи слова –
Когда –
Свеча мертва…

Не помнят и живут –
Пусть будет так пока
А слёзы что роса
И снова жжётся в грудь –
Душа – душа …

Я зажигаю ночь –
Свечой
Душой
Слезой
Ах – Римма ты права
За ночью –
Снова ночь “- И жизнь - не выставка, не сцена,
не бесполезность щедрых трат,
и если что и впрямь бесценно -
сердца, которые болят...
1978 Римма Казакова


 © Ибрагимов Мурат


Рецензии