Наши мысли - совсем не Божьи

Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших,
и мысли Мои выше мыслей ваших. Исаия 55:8-9

Наши мысли – совсем не Божьи...
Божьи мысли – не таковы,
Чтоб Ему согласиться с ложью,
На что часто способны мы.

И пути все земные наши
Так не схожи с Его путём!
Божий путь тяжелей, не краше:
Мы до неба лишь им дойдём!

На земле – все пути непрочны
И, блуждая во тьме грехов
Без Христа – мы, увы! порочны,
Нам не скинуть самим оков.

Мы в оковах греха без Бога,
Наш страдает и дух, и плоть,
Потому мы и плачем много,
Но зовёт всех к Себе Господь,

Чтобы путь мы Его избрали,
Путь, ведущий из смерти в жизнь
И во тьме больше не блуждали...
Чтобы в праведность облеклись.

Чтоб и мысли Его имели,
И путями Его лишь шли,
И всегда чтоб благоговели
Перед Ним, и в покой вошли.

24 июня 2019


Рецензии