Рецензия Мария Обинякина

В творечестве Марии Обинякиной, есть моменты где прослеживаються прекрасные жизненные ориентиры, только в купе со сравнением направленным на "социальные проблемы", поизводит впечатление нерешительности.

Все произведение не прочитал, но часть похожа друг на друга, для примера взял "***" (Что бы в этой жизни стать успешным)

http://stihi.ru/2019/06/24/5617

В начале идут определения "Успешных людей":

С животом и кошельком солидным.

До:

По другому просто не бывает.

К сожалению, автор, здесь описывала не такое явление как "успех", а оправдание алчности в пользу сытости и достатка.
Далее:

Умные талантливые люди...

До:

Тупиковой будет ситуация,

Зачем вы жалеете талантливых людей? Не только в этом произведении, но и в парочке других это есть. Просто, слишком слабо, что бы затронуть тему "Справидливости" и в тоже время черезчур жалостливо. Вспомним талантливого изобретателя Сергея Павловича Королёва, разве может быть жалко кому, что у такого человека не было домика на берегу средиземномного моря? Хотя можно предположить, что он достоин и большего. Не суть. Умение заметить талантливых людей, уже огромный шаг, а использовать так в русле произведения, это два шага назад.

И последний стих:

Коль живёт во власти профанация.

Тут верно подметили, чем несколько сгладили общую апатию произведения.

Не искал целью Вас лично задеть. В своём творчестве подаёте надежду, и она такая маленькая, но поправде это не так.

С уважением, Денис Николаевич.

Иванов Денис 1   24.06.2019 20:05


Рецензии