Дождь

Дождь... На небе кто-то плачет.
По кому? По мне, и не иначе.
Но зачем? И сам я не пойму.
Быть может я влюблен в одну?

Но в кого? А может быть во что?
И этот адресат, чему он очень рад,
Влечет меня в сияющее дно,
Забрызганное грешной кровью-ад.

Я выдаю манящее за правду.
Я отправляю смайл по Instagram'у,
Хотя мне нечего сказать!
Прочла но не отважилась соврать.

Я назову прекрасную любимой,
Хотя ее я лично и не видел.
Я буду сыпать комплименты без нужды,
Надеясь, что вернутся, как эхо от стены.

Наверное, так нужно безродному поэту:
Найти прекрасну Музу, что подобает лету.
Во что же я влюблен? Вы жаждите ответа?!
Люблю свое же отражение поэта.

Я властен над собой, как Боги над погодой.
"Ты захотел любви? - Обед вам в номер подан."
Но за услугу платишь круглый счет:
Нет искреннего чувства! Лишь театральный гнет.


Рецензии