Клён

Там, в тихом озере, там мутно дно,
И илом темным занесено.
Там слева, с берега клён жить устал,
И головою до дна достал.

"Ох, щас напьюся"- подумал он,
Как будто спирту купил галон.
Вода герою до ног колен,
По барабану, что мощный крен.

Тяжел балластом, наверх невмочь,
Закрыло тьмою бездушной ночь.
Под утро разве, лесник придёт,
Пол куба клёна в воде найдет.

И поиграет бензопилой,
Покажет норов не добрый свой,
Оставит комель, за кору ног
Всё остальное, как злобный рок

Утащит в новенький свой дровяник,
По пяти полочкам разложит вмиг.
Где руки, ноги, где голова ?
Кругом до верха - дрова, дрова…


Рецензии