Ах луга, Вы мои заливные...

Ах луга,вы мои заливные,
И равы пахнут что детством моим
И озера всегда голубые,
Как глаза голубые мои.

Там в лугах молодой и беспечный,
Был готов пропадать целый день,
Мне казалось , что молодость вечна
И что мы не расстанемся с ней.

Родниками питал свою душу
И бродил по полям босиком,
Я земли голос матушки слушал
И ловил отражение в нем.

Деревянный забор, да калитка,
Скрип ворот, журавлей длинный клин,
До сих пор не простил той ошибки,
Что не смог улететь в след за ним.
 
Ах вы реки, разливы, дороги,
Вас никак не забыть мне уже,
Мое сердце болит от тревоги
И сжимается что-то в душе.

Край, что с детства так искренне дорог,
Моих чувств самых трепетных грусть,
Златоглавая наша Россия ,
Поэтичная , светлая Русь!


Рецензии