Притча о крестах. Окончание

Минуты таяли.Она всё выбирала.
Ей показалось,что проходит вечность.
И навалилась страшная усталость,
Но не нашла, тот самый, безупречный.

Хотя постой,вот простенький и скромный.
Приподняла - да вроде не тяжёлый.
К груди прижала крепко и любовно
И прокричала ему голосом весёлым:

"Уже нашла! Беру вот этот крестик!"
А эхо гулкое до слуха доносило:
"Он твой и есть, и был всегда на месте.
Знай, крест душе Отец даёт по силам..."

Она очнулась - в доме все проснулись.
И тут же помысел её коснулся странный:
"Ведь никогда несчастный мой сынуля
Не станет пьяницею или наркоманом.

Не украдёт и не предаст,и мать не бросит.
Свекровь ворчит? Так это не смертельно.
Муж не желает помогать, но деньги носит,
Не пьёт, не бьёт. Да что я в самом деле?

Пусть мало денег,но ведь мы не голодаем.
"Богатым трудно отыскать дорогу,-
Сказал Господь,- к Вратам небесным Рая".
А бедным легче и за это слава Богу.

========================================

В судьбе чужой мы видим очень часто
Одни лишь плюсы - айсберга вершину.
Но в глубине огромный спрятан минус.
И всяк по-своему и счастлив,и несчастен.


Конец и Богу слава.


Рецензии
По сравнению с вашими стихами, мой просто детский лепет.
Здорово у вас получилось.

Игорь Полинов   04.09.2019 16:50     Заявить о нарушении
Игорь,каждый пишет по-своему,но у каждого получается интересно в своём роде.Мне твоя притча очень к душе.Я вообще люблю этот жанр.Всех благ и творческих удач.

Елена Которова   04.09.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.