***

А за окном тарабанит дождь..
Душа продрогла. А ну и пусть..
Я разучила мотив из слез его
Наверное, наизусть.
О чем ты дождь хочешь рассказать?
О корабле, что за горизонт
УХОДИТ и предлагает взять
Меня с собой, от мирских невзгод?
А может быть ты поешь о том,
Что есть в дали где-то место РАЯ?
И что с тобой мы вдвоём дойдём
Не обязательно, умирая?
А может быть ты поешь о небе
О том, как манит оно облаками?
Но знаешь, дождь, я летать не умею.
И кораблей я боюсь почему - то..
Я здесь пока ещё побалдею
Вина под вечер.. И кофе утром..
И может быть, ближе к старости
Придёт корабль, или в Рай пойдём.
Не тарабань до усталости..
Всё будет дождь. Но потом. Потом.


Рецензии