Лугов зеленный океан!

Лугов зелёный океан,
В них  пестрых красок цвет,
На озере, в зеркальной глади
Забрезжиться рассвет.

Замается сливаясь в рой,
Жужжание мошкары,
Под птичью трель наперебой,
От розовой зари.
 
Укроет нежной простыней
Слепительный туман,
Лишь чёрно жгучей полосой
Цветёт хмельной дурман.

Как мил тот сердцу уголок,
В котором счастлив я,
Где целовать стволы берёз
Мне довелось любя.
 
Где тихий мрак лесной глуши,
Не страшен мне ничуть,
Где отдохнув от суеты,
Готов в полях заснуть.

А на закате горизонт
Проглотит аллый  шар ,
Чтоб после ночи возродить,
Вновь огненный пожар!


Рецензии