Отчий дом

Одна пустынная дорога,
Где прежде била жизнь ключом,
Бурьян по пояс у порога,
Веранда с выбитым стеклом.

От стен родных лишь пепел тленный,
Настал срок - дом осиротел,
Мир словно покачнулся бренный,
Когда дом умер, опустел.

И я без Родины, без близких,
Стою средь хлипкой колеи,
И тучи опустились низко,
Со мной рыдая, до земли...


Рецензии