открой свое окошечко

Открой свое окошечко души
И воздухом июньским подыши,-
По улице, который год подряд,
Течет за ароматом аромат.

Вот первый запах, - белые цветы,
Как будто в пене, замерли кусты,
Вдохнул разок черемухи дурман,
И без вина уже, как-будто пьян.

Затем вдыхаешь белую сирень.
И тут же прекращается мигрень,
И воздух, словно нежное суфле,
Подтаивает в тонком хрустале.

А вот еще сильнее аромат, -
Пионов шапки красные горят,
За ними розы, выстроившись в ряд,
Божественные запахи дарят...

И только одуванчики скромны,
Их тонкие флюиды не слышны.
Они взлететь готовы, только дунь,
И с ними вместе улетит июнь...


Рецензии