На Плато Путорана...

Бредём мы вдоль реки, по кромке леса;
Проводим бечевою каякИ
Где комары не штучно, а по "весу"...
Уложены во внутрь... рюкзаки.
То мель опять, то снова перекаты,
То шивера.., но чаще всё же, плёс!
Какие здесь красивые закаты!
Какие зори встретить здесь пришлось!
Озёра нанизАнные на реки,
Как бусы нанизАнные на нить!
Мы движемся к мечте: к реке Маймечи...
И много нам идти и много плыть.
Здесь ягоды нетронуты поляны,
А в ягеле, красуются грибы!
Сама здесь рыба "прыгает в карманы!"
"Мешает" нам к мечте, спокойно плыть.
Затерянному миру есть названье,
Оно звучит у многих на устах:
Зовётся всё здесь, Плато Путорана,
И тысяча один здесь... водопад!
Каньоны здесь сужаются в ущелья,
Где пропадает целая река, —
Клокочет и, взбивается до крема!
Купаются в разливе... облака.
И тундра и тайга и лесо - тундра;
Курумники и лиственничный лес...
Марены, где на льду каменьев груда;
Неведанных ещё здесь сотни мест...
Не море нам с югами и бунгало,
Не пальмы — наша лучшая мечта!
Но Плато Путорана нас позвало...
Особенная, наша красота.

***

Марина Галкина, (знаменитая путешественница), с напарником
ходили на это плато...


Рецензии