От знания к пониманию

Я не хочу бумажек возле урны .
Я не хочу окурков под окном .
Печальный мир неприбранный сумбурный
В тисках невежества и варварских оков .

Грюнвальдская когда случилась битва ?
Кто , с кем , за что ? Каков её итог ?
Не знает большинство . Мораль избита .
Об этом опечалится ли кто ...

История ваяет гражданина -
Он ложь от правды сможет отличать .
Уже всё было в повести старинной -
Сверяться можно - не рубить сплеча .

                20.11.2018


Рецензии