И свой Каяк я ставлю на весло

Апрельский лес зарёю разгорится;
Здесь в Подмосковье сухо и тепло.
Такой Апрель с мечтой моею сбылся
И, свой Каяк я ставлю на весло...
РедкИ разливы, (паводок был ранний);
Завалы инженерные бобров...
Лавировать меж ними не устану —
А берегом... следы всё кабанов.
Какое наслажденье у палатки,
Разжечь уж наконец ночной костёр!
Вдыхать и пить тот чай бодряще - сладкий,
Где свод небесный звёзды распростёр...
Ещё одним неведомым притоком
Души стремленье в кучу соберу,
С рожденьем дня мечты приближу сроки:
Впаду нежданно... в тихую Угру.

***

В каком же месте спрятан тот моторчик
Романтики, тот движитель, он где?
И сколько же выносит позвоночник
Идёшь когда пешком, не по воде?
Твоё весло торчит над головою
И смотрит свысока из рюкзака...
Так надо, так задумано тобою:
Была чтоб для медведя... высокА.
И отдых твой не только у палатки,
Не только чай как пьёшь ты у огня:
Теченья шум тебе бывает сладкий
И, дух воды спешит тебя принять...
Уходишь в глушь, влечёт тебя на север
Оттаять вековую мерзлоту!
И лес твой друг, тебе попутчик ветер;
Живёшь мечтой, творишь... свою мечту.

***

Это о Марине Галкиной, впечатлён
походами этой женщины.
Можно найти в ютубе её видеоблог.


Рецензии