Я скажу тебе, Серёга

               
               
Я скажу тебе, Серёга: «Ты мой знаешь путь…
Нищета и безнадёга… Некуда свернуть…
Нищета и безнадёга по России всей,
Для меня одна дорога, хуже кобелей…
Для меня одна дорога: в камере сидеть.
Там хоть есть ещё балдёга – душой не стареть…
Там хоть есть ещё балдёга… Есть чего пожрать…
Поработал там неплохо… Божья благодать.

Поработал там неплохо… Смотрящий балдел.
Не гневи господ, Серёга, будешь не у дел…
Не гневи господ, Серёга… Ходки помню я…
Нищета и безнадёга – вот судьба моя.
Нищета и безнадёга… Ты мой знаешь путь.
Богачи живут неплохо. Нище бродов – жуть…
Богачи живут неплохо. Страсти на «ура»…
Жаль, конечно, мне, Серёга, что кентов там тьма …

Жаль, конечно, мне, Серёга, не поймёшь ты жизнь…
Мне она давала крохи, крепче сам держись.
Мне она давала крохи… Лучше воли нет.
Богачи всегда понтёхи… Жизнь у нищих – бред.
Богачи всегда понтёхи… Деньги руки жгут.
А по мне лучше тревоги… Братаны не врут.
А по мне лучше тревоги. Нары не скрипят…
Кореша живут неплохо. На судьбу свой взгляд.

Кореша живут неплохо. Запах лишь не тот…
Каждому своя дорога. Свой водоворот.
Каждому своя дорога. Свой по жизни путь…
Нищета и безнадёга. Некуда свернуть.
Нищета и безнадёга… Правда где, скажи.
Жить осталось мне немного, выход подскажи…
Жить осталось мне немного. Сколько лет тянуть?
Нищета и безнадёга… Некуда свернуть…

Нищета и безнадёга… Дед прошёл войну.
Смертью храбрых пал, Серёга… Он погиб в бою.
Смертью храбрых пал, Серёга… Мой пахан пропал.
На афганской был дороге, шёл на Кандагар…
На афганской был дороге, а братан в Чечне…
Он был тоже в безнадёге, первым был везде.
Он был тоже в безнадёге… Похоронен здесь…
Я на воле понемногу, хоть козырный весь…

Я на воле понемногу, на нарах грущу…
Тут моя вот безнадёга… Куда мне семью?
Тут моя вот безнадёга. Проклинаю путь…
Вот такая жизнь, Серёга, некуда свернуть…
Вот такая жизнь, Серёга… Рыдать не привык.
Хоть на нарах мне неплохо, от всего отвык…
От всего отвык, Серёга, от всего отстал.
Не прошу сейчас подмогу… Жить я опоздал…

Не прошу сейчас подмогу. Дед геройски пал.
Мой отец познал тревоги, братан воевал…
Все погибли, защищая Родину свою…
Они жизнь свою отдали за судьбу мою…
Они жизнь свою отдали, я живу сейчас…
Нищета и безнадёга… Сухари и квас…
Стариков всех ободрали… Как им дальше жить?
Я на нарах, друг Серёга, продолжаю выть»

24.06.19


Рецензии