В детство

Туда, где утром - каша манная,
Где окна, двери - деревянные,
Где счастье - только постоянное,
Туда, где так тепло

Хочу вернуться на мгновение.
Там в погребе - твоё варение,
Там так прекрасно настроение -
Все в сборе за столом.

Путевки к морю в лето вечное,
Все было проще, человечнее,
Но время слишком скоротечное,
Теперь - забот гора,

Теперь - звонки и сообщения,
Теперь - другое настроение.
Хочу вернуться на мгновение
В окрестности двора,

Что был вот-вот, отныне - прошлое,
Порой на правду непохожее.
Черта у памяти хорошая -
Всё помнить, как вчера:

Твои посудины хрустальные,
Хлопковые комплекты спальные.
Теперь - искать дороги дальние
Мне, кажется, пора.

Ах, бабушка, тебя чудеснее,
Мудрее, краше, интереснее,
Твоих речей, что льются песнею,
Прекрасней не сыскать.

Где ты - там дом. Редки мгновения,
Когда я в погреб за варением,
И так прекрасно настроение...
Но снова улетать. #детствонавкусмалиновое © Copyright: Зарина Адылова


Рецензии