Это жизнь

Возлюбите огонь за тепло,
Возлюбите судьбу за терзание.
Грусть за то, что не всё вам равно,
Боль за то, что приносит страдание.

Утихает - жизнь станет милей;
Лучик света найдётся нечаянный.
Сердца дверь открывайте скорей -
Не останется он неприкаянный.

Это жизнь - утро, полдень, закат,
Мрак вечерний, и жажда рассвета.
Всё с любовью должны принимать -
Мрак, он полон незримого цвета.

В беспросветные будни твои,
Прихожу, чтоб вернуть им желанность.
Понимаешь - все звёзды твои;
И беда не беда - неприятность.

Мипый друг, нам с тобой повезло -
Потому что мы есть друг у друга.
Боль телесная сутью, ничто;
Выйди вон из печального круга…

Я богат вниманием твоим;
Всё раздам - лишь боль себе оставлю.
Бой за свет, здесь я непобедим -
Всё в муку, хлеб радости отправлю.

Скучновато лето без тебя -
Верь мне, все проблемы разрешимы.
Звёзды, лунный свет, и тишина;
Помни - все печали обратимы.


Рецензии
Прекрасная Сила Духа. Многим в жизни не хватает такого надежного плеча. Или крыла...
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   24.06.2019 19:04     Заявить о нарушении