Слава Богу - ненависть в сердце не росла...

                Не умев ненавидеть, я думал любить...
                И протягивал ... камням объятия!..
                Семён Надсон

Слава Богу - ненависть в сердце не росла,
Даже к тем, кто мучил, унижал меня.
Всей душою пылкой я хотел любить -
Нежный трепет сердца на людей излить.

Вкруг меня кружился лживый карнавал,
Каждый из участников в маске танцевал.
Фальшь пустых улыбок, теплоты эрзац,
А под ними - иней, экзекуций плац.

Мне душой хотелось к душам припадать,
Светлою любовью близких обнимать.
Встреченным объятья щедро раскрывал:
Не сестёр и братьев - камни обнимал!..

21.06.19


Рецензии