Дождь идёт...

Дождь идёт, стучится в двери.
Ничему уже не верю.
Ни рассвету, ни закату,
Ни сиянью, ни раскату.

Ничего уже не будет.
Ни надежд и ни мечты.
И скользят упруго струи
По окошку до земли.

Ни какие утешения
Душа не примет ни за что.
Это просто наваждение.
Дождь стучит в моё окно.

Барабанит по карнизу.
Плачет горько и светло.
Ничего уже не вижу.
Всё дождём унесено.

Я скажу ему: «Послушай,
Уходи скорее прочь».
Душу ты мою не мучай,
Коль не в силах ей помочь.


Рецензии