Июньская ночь

Под неба звездным покрывалом
Легла измученная ночь.
Никто не может ей помочь:
В июне времени ей  мало.

А нужно многое успеть,-
Водой наполнена криница,
Нельзя в июне ей лениться,
Чтоб соловьев заставить петь.

Туман расстелет над рекой,
В воде темнея одинокой,
И в бледном зареве востока
Влюблённых тянет в непокой.

Сердца людей в руках сжимая,
Быстрей струится в венах кровь,
В них растворяется любовь.
Струна в ночи звучит живая.

Да здравствует, июня ночь!
Хмельная, жаркая, - любая!
Она, как будто бы, играя,
Уносит всё дурное прочь.


Рецензии