Шальные ветра

Лезет розовый рассвет в голубые небеса.
В серых окнах слышен сон - след ночной усталости.
Просыпается река, пробуждаются леса.
И прохладные ветра начинают шалости:

То сорвут с берёз листву, раскидают на тропе,
То разбудят старый дуб, усмехнувшись сладостно,
То встряхнут мою тоску; затеряются в траве
И вздремнут среди цветов на поляне радостной.


Рецензии