Любимой

ЛЮБИМОЙ
Ты прости меня за всё:
За скупые ласки,
За печальное лицо,
Родственное маске.
Ты прости, что я дворец
Для тебя не строил;
Что смотрю я на венец
Взглядом очень строгим.
Ты прости, что я тебе
Не дарю галактик;
Что я в жизненной борьбе
Не святой, а практик.
Ты прости за то, что сплю
Под засохшей вишней,
И за то, что я люблю
Меньше, чем Всевышний.
2019


Рецензии