Военные сирени Леонида Колесникова. Великая Победа

75-летию Победы в 2020 году

«Весна 1942 года»

В этот год врага громили,
Под Москвою победили,
Оккупанты отступали,
Их потери всюду ждали.

Солнечный весенний день,
Вся махровая сирень
Постепенно зацветает
И окрас кистей меняет.

Светло-красный цвет, пурпурный,
Фиолетово-лазурный.
Побелели лепестки,
Светлой радости мазки.

«Великая Победа»

День Победы долго ждали!
Люди, бедные, страдали,
Наконец, она пришла,
Радость, счастье принесла!

«Со слезами на глазах»
И с улыбкой на устах!
Люди просто ликовали
И друг друга целовали!

Этот сорт оригинальный,
Долгожданный, уникальный!
Цвет лиловый и красивый,
А для взгляда очень милый!

Все махровые кусты,
Удлинённые цветы
Слегка к солнцу повернулись,
Нежно тени потянулись.

Они светло-голубые,
Лучи солнца золотые
Ярко светят, согревают
И сирень в саду ласкают.

17 июня 2019 года

Фото сорта сирени "Великая Победа" с сайта http://pitomniksad.ru


Рецензии