В поле широком

В поле широком, - у самого краюшка,
Красна рябина стоит.
В поле широком, она здесь хозяюшка,
Только рябина грустит...

Кудри кудрявые, - девушка бравая,
Тоже любовь свою ждёт.
Поле укрыло, рябинушку травами,
Кто - же её здесь найдёт...

Полюшко - полюшко, - надо ли горюшка,
Горько рябине одной.....
Сколь не смотри, а вокруг твоя травушка,
Счастье пройдёт стороной...

Поле, ты чуть приклони свою травушку,
Дай ты рябине простор.
Злым ты не будь, - не держи в травах девушку...
Вот наш о чём разговор..

У горизонта, где поле кончается,
Красна рябина грустит.
Грусть её ночью и днём не кончается,
Всё вдаль с надеждой глядит.

24.06.2019 г.


Рецензии