Ода собачкам

О бедных собачках замолвим мы слово,
но трудно конкретно с чего-то начать.
Погладьте сначала щенка любого
и сразу вы будете лучше спать.

Собаки как вечные малые дети,
они не взрослеют и склонны к ласкам.
И нету преданнейше их на свете.
Они и участвуют во многих сказках.

Они сторожат и спасают порою,
во множестве случаях службу несут.
Когда им жарко, землю лапами роют,
также и шлёпанцы вам поднесут.


Рецензии