Экспромт

Гори, гори, свеча, гори!
Ведь ты  за  здравие, наверно,
Тому, кто  хочет  жизнь  прожить,
Пройдя  свой  путь земной  без  скверны.

А  если  в  корень  посмотреть –
Безгрешным  быть  мечтает  каждый,
Но  жизнь  раскинет  свою  сеть,
Толкая  в  омут  не  однажды.

И  так  не  просто  во  весь  рост
Пройти и где-то  не  споткнуться.
Ответ  на  каверзный  вопрос
В  конце  дать  грозному  кому-то.

Гори, гори, свеча, гори!
За  здравие, и  даже грешным.
С надеждой  в  небо  посмотри –
Молитвы  глас  не  безутешный.


Рецензии