Евина вина

Виновна ли Ева, что яблоко съела?
Немного умнее она быть хотела.
Немного смелее, немного умнее -
Откуда ей знать, как обманчивы змеи?
Откуда ей в общем-то знать об обмане,
Рожденной в раю, не играющей в драме,
Не тронутой чьим-либо взглядом нечистым,
Такой простодушной, невинной, лучистой?
Да, в этом проступке ее оправдаю,
Но в том, что потом приключилось - не знаю...
Ведь Ева, вкусивши запретного плода,
И зла, и добра различая основы,
Добро принимая, и зло принимая,
Познанье свое разделила с Адамом.
А так бы - вот он-то совсем не причем -
Он все еще бегал в раю голышом.
Выходит, она пострадала за дело.
Но яблоки с прежним желанием ела.


Рецензии