Белый город

Белый город построили, белое с чёрным рассорили
Место гиблое, топкое, болота кругом, да на суку верёвка
По тонкому льду идти, только проваливаться
Крошки молитв клевать, к земле кланяться
Не помнят года дни уходящие
На выстрел в спину похожие, не настоящие

А ставни на окнах замками завешены
Статуи бродят, не люди и темнота давит клешнями
И мир этот, не здешний, мир проклятый
И лица статуй, на лица кукол вуду похожи
Шипит коброй вечный огонь преисподней
И ядом питаются падальщики из низших сословий

И время остановилось, о зеркала разбилось
Осколками материлось, кровь за вены,  между собой билась
В утробах выли зачатки, грызли плоть, сплёвывали балласты
Склеивали ласты, последом вылезали мёртвой кастой
Хоронился луч света, не спешил утром с приветом
Город мёртвых белого цвета, город статуй, город обета

Моргали колтунами ресницы,  взгляд прожигал страницы
Письма мёртвым писали, буквы трупы сжигали
Колокола били тревогу, ступили церкви не на ту дорогу
Священник к кресту прикован, обезглавлен, обескровлен
Бродячие выли шакалы, злость клыками рвали
Белый город чернеет над нами, мёртвыми купалами


Рецензии