Я очень надеюсь

Я очень надеюсь, сударь,
Что вы всё ещё живы,
Что вы не испустили дух
От передоза правды,
Которую тяжкой грудой,
Я на ваши плечи взвалила,
Ничего не высказав вслух,
Но всю себя выдав взглядом.

Когда мы с вами валялись
В сугробе бесстыдно пьяные
В мартовские морозы,
Укрытые одеялом.
Тогда с языка сорваться
Готово было туманное,
Бессмысленное и слёзное,
Что так я и не сказала.
 
Я очень надеюсь, сударь,
Что вы по дороге не умерли,
Что вы не слегли в постель
От весеннего обморожения,
Что вас не скосила простуда,
Что вы не погибли под пулями,
Что уже наступил апрель
И вы до него доехали.

Ну а тайны все выдали руки
И на шее взбухшие жилы,
И присущая многим женщинам
Искра в прищуре пьяно-лукавом.
Я очень надеюсь сударь,
Что Вы это всё забыли.
Всё, что я столь опрометчиво
Так Вам и не сказала.

 01.03.2018


Рецензии