про поручика и честь незнакомой дамы

С Николаевского вокзала
В Петербург отправляют состав.
На перроне народу немало,
Пассажиры все на местах.

И в вагоне первого класса
Оказались в одном купе
Англичанин платочком красным
И француз.  С тростью и налегке.

В милой шляпке,  под цвет занавески
К ним зашла молодая madame
А за нею проследовал Ржевский
Матерясь на ее чемодан

Разместились и тронулся  поезд
За знакомство - по сто крепких грамм
Вдруг, рукой ухватившись за пояс,
Портит воздух со звуком madame!

Англичанин,  не дрогнув и глазом :
- Извините меня,  господа! 
Все гастрит. Сильно мучают газы!
Этот русский с капустой еда!

Поезд ход набирает по полю,
Паровоз безпрестанно гудит ,
А мадам вновь дает газам волю!
Ржевский чувствует - скоро стошнит!

Но француз то молчание нарушил:
(Джентельменом был этот француз)
- суп с фасолью подали на ужин
Вот и вышел,  простите - конфуз

Счет потерян давно полустанкам,
Коньяка третий литр допит.
Но в купе продолжается пьянка,
А поручик меж тем говорит:

- Господа, есть нужда отлучится.
Так сказать, по великой нужде.
Если пернет опять та девица,
Предъявляйте претензии мне!

Извиниться желаю авансом,
Прежде чем я покину вагон!
Никогда Ржевский не был засранцем,
Но честь дамы превыше всего!


Рецензии
Иии-хи-хи! Обожаю тебя, Бо!

Инна Живая   24.06.2019 20:58     Заявить о нарушении
Инка, привет .
Самое смешное - я обнаружил, что эту историю я уже пересказывал ))) другими словами конечно )))

Антреме Мята   25.06.2019 01:08   Заявить о нарушении
Гы, ну ты же знаешь, что все мы зациклены на чем-то, потому и повторяем я! Вот постареешь, наступит Альцгеймер... И будет бубнить одну и ту же фразу... 😁😁😁

Инна Живая   25.06.2019 21:59   Заявить о нарушении