Раньше...

РАНЬШЕ…
Раньше видел я птиц
Над своей головой.
Словно шелест страниц,
Был полёт их благой.
И подняться я ввысь
К тем пернатым желал,
Чтоб крылатую мысль
Не давил самосвал.
Но взлететь я не смог
С надоевшей земли…
И теперь я убог –
Без свечей и семьи.
Свыкся с каменным Злом,
Что приятно врагу.
И уже напролом
Я идти не могу.
Завершаются дни.
Помутился мой взгляд.
Только пули одни
Надо мною летят…
2019


Рецензии