Все проходит, мой друг, и пройдет, как гроза

Все проходит, мой друг, и пройдет, как гроза.
И даже сны перестанут нам чудные сниться.
О тебе у нее снова капли в глазах.
Застывают на мокрых, соленых ресницах.

Но улыбка, мой друг, не пропала с лица.
Ничего не бывает так грустно.
Что пропадает все вдруг, как мираж у костра.
Я согрею перчатками озябшие руки.

Ты пойдешь через это.
С кем-то...иль сам.
Мне не важно, что будет в дороге.
Поджидать в кустах, ведь каждый из нас.
Лишь стремиться к невыразимой свободе.

Распусти свои крылья, позволь им летать.
Постигая просторы и воздух.
Унесет все былое, вернуть чтоб опять.
То, что приходит/уходит.

А пока...

Ничего нам не знать.
Пусть приснится тебе все, что хочешь.
И печаль или радость в огромных глазах.
И походка.
Его старый зонтик.
Пиджак.
Или толстовка.

Игры на детских площадках в тенях.
Ветвистых деревьев узоры.
Молний.
Раскаты грома.
И летний дождик.
О чем-то напомнит.

И даже свежесть утра.
На губах, на щеках.
Следы от сахарной соли.
От ночных продрогших историй.

О том, что...

Все пройдет у тебя, у меня и у нас.
Всегда все...и уже даже сейчас.
Все проходит.
Проходит.
Проходит.

Проплывает, как мимо тот самый корабль.
Устремленный в открытое море.

Пропитав наши души любовью из ласк.
Вот она то и только она одна.
Никогда не проходит и ни о чем дурном не спросит.
Ибо во всем сведуща.

Так не тревожь и ты ее по пустякам.
Свои невесомые грезы, заботы.
Пусть все будет именно так.
Как ты этого захочешь сейчас и позже.

Ведь совсем не важно, что где-то там.
По облакам, в просторном самолете.
Кто-то летит куда-то сам.
Возле окна сидит и смотрит.

Как ты внизу выглядываешь нам.
Из своих распахнутых настежь окон.
И видишь, как твоя судьба.
В прозрачном небе бесследно тонет.

Не оставив и следа.
Взмаха крыла после.
В твоей душе одна она.
Как река и море. Историй звездных.


Рецензии