Кенни

В параболическом осколке ёлочной игрушки,
который прятался в углу до середины лета
в границах маленькой, неубранной панельной двушки,
под слоем пыли – отражение: блик сигареты.
Курить не бросил. Не сумел себя заставить также
до десяти в уме считать, когда готов взорваться,
когда становится понятно, что опять подсажен
и превращён в объект каких-нибудь манипуляций.
Не смог публичностью проникнуться и стать открытым,
блюсти придирчиво законы безупречной жизни.
В осколке – взгляд с прищуром тем же, тот же тип небритый,
войти желавший в новый год, как Кенни, бескорыстным.
Но год продолжится, отбросив ровно половину,
осколок ёлочной игрушки – бесполезный мусор.
И станет ясно, кто в убийстве Кенни был повинен.
И будет тесно в двушке. И немного грустно.


Рецензии