Реальность переменчивой звезды

Реальность переменчивой звезды
рождается, как некая свобода.
Её потусторонняя природа
выстраивает к прошлому мосты.

Свиваются уверенно листы
пергамента, как бреда и как брода.
А с неба то ли пепел, то ли сода
слетают на забытые кресты.

И вечер повторяется и ночь,
и тонут поглощаемые взгляды
в небесном омуте, явив исчезновенье.

Какою же неведомой ценой
достанутся иные мириады
созвездий вероятным поколеньям?


Рецензии