Что сказать про лето?

Что еще сказать про лето?
Жара порой невыносима,
Облаков не видно в небе:
Небо постоянно сине.

Солнышко сияет с высоты
Хочет землю прогреть.
Все живое у воды в тени
Сидит,чтоб не сгореть.

Деревья изнывают от жары,
К ручью,озерам и болотам.
Людям,птицам плохо в зной,
И в тени побыть охота.

Что еще сказать про лето?
Любим лето,ждем его,
Но когда жара,то это
Непонятно для чего.


Рецензии