С лазурной высоты нисходит пламень

С лазурной высоты нисходит пламень
и сердце согревается опять,
марая нестареющий пергамент,
по коему и жить и умирать.

А разум ждёт любимых полнолуний,
чтоб снова, созерцая небосвод,
мечтая под аккорды многоструний,
искать вселенских огненных свобод.

Неведомо ни хлеба и ни яда.
Средина – постоянные пути…
Но Некто и с тебя не сводит взгляда,
но чьё-то и тебе бывает радо
чужое сердце, где-то впереди.


Рецензии