Жребий. Женское начало

Есть - девочка-Воля!
Судьба и Волна!...
Лишь с ветром  всевластна,
С которым Вольна!...

Есть - девушка-Буря!
Планидой дана!...
Ей нет когда дела -
Рвёт мачты сполна!...

Есть - женщина-Бухмарь*, Ветроворот
Мужчин на корню козырных изведёт!...
Есть та - что закроет от стужи ночной,
Прикроет всем телом и тихо умрёт!...

                *бухмарь - ненастье



    24 июня 2019 г.

   


Рецензии
а продолжение будет?
может ещё другие виды их
существуют?

Андрей Данилишин   13.07.2019 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.