Изнутри луны

Отхрусталь свою мысль, опрозрачь,
И сомкнется она надо мной.
На ничьей стороне этот мяч,
Называемый полной луной.
Полируй, истончай ее взгляд.
Сквозь таинственный лед немоты
Вечных почерков светится сад
И молчат-серебрятся листы.
Рассыпается ворох страстей,
Затмевая воронку уму.
Чу! Сиренам поет Одиссей,
что прекраснее петь самому.
Ископаемым лунных морей
не до сцилл уже, не до харибд,
Но шевелятся губы, ей-ей
ровной правдой, не знающей кривд.


Рецензии
Браво ! Знакомая тема ))

Ава Лерман Вернулась   23.08.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.