19-2-134 Что такое Далеко

Что такое Далеко?
Что такое Близко?
Что такое Высоко?
Что такое Низко?

Если в общем говорить

- Далеко - рукой не взять
- Нужно встать, идти
Может даже ехать,
Может быть лететь.

Нужно время потерять
- Сколько я не знаю
- Может эдак минут пять,
Иль годами измерять.

- Близко - руку протяни
- Взять одно мгновенье.
- Близко - слышен
Тихий шепот,
Сердца стук,
Дыхания косанье.

- Высоко - так нужно лезть,
Или ввысь стремиться
- Лестницу возьми иль лифт,
Самолет, ракету
- Время также не забудь
Взять с собой при этом.

- Низко - нужно нам нагнуться,
Может быть нырнуть
- Нужно извернуться,
Чтоб не утонуть.

Что такое Далеко?
Что такое Близко?
Что такое Высоко?
Что такое Низко?

Но не все так просто
В мире у людей.

- Может расстоянье
Пролегать не мало
- Далеко-далече
Друг от друга быть.

Но когда Душа с Душою
- Неразрывна нить
- В Сердце каждого когда
Память о другом жива,
Если видишь, говоришь
С ним в себе всегда
- Значит, очень близки вы
И расстоянье не беда.

- Можно рядом быть
- Плечом задевать другого,
Но при этом холод омерзенья
- Значит, ооочень далеко
Каждый проживает.

- Может чин высоким быть
И обеспеченье,
Но при этом низкими
Он делами славен.

- Могут низкими доходы быть,
Но дела велики
И от них всем хорошо
- Нету от него обиды.

И выбирает каждый сам,
И выбор не из легких,
И каждый хочет быть хорошим,
И жизнь хорошую прожить.

И чтоб не выбрал человек
- Расплата будет высока
- Лишь Бог воздаст всем по делам
- Такая вот судьба.

Что такое Далеко?
Что такое Близко?
Что такое Высоко?
Что такое Низко?


(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии