На пороге

Вячеслав А.


Защитил поэт берёзу,
Праздным древом хороша.
Я ж ценю любви мимозу —
Тела нет, но есть душа.

Ох, душа, ещё слепая...
Утра сказочного мать,
Затворив ночного рая —
Солнцем спелым благодать

Разбавляет неги томной
Средь кармических берёз,
И тогда плодами скромной
Восхищаю ревность слёз.

Сок струит благоуханным
Серебря мой дивный край;
Всё, что было бездыханным
Вознесёт прилежно май.

22 июня 2019


Рецензии