Непосильная ноша

Опустошенность сдавила обручем,
Я так просила себя спасти,
Но все, что брошено было пройдено,
И нет уж сил идти впереди.

На что надеялась?
Чего ждала от них?
Ни мне ни им уже не дойти.
И это правильно и это радует.
Не нужно спину держать, идти.

Я не по силам себе взяла,
Сковала руки и ноги в плен
Цепью, что силой меня держала
И не давала пуститься в бег.

И четко мысль строкой бежала
И правду знала я (что скрывать?):
Не нужно было мне изначально
Идти туда, где бушует рать..

Я писем сотни себе писала,
Сама. Других не стоило ждать.
И это правильно. Это правда.
Возможно это спасет.

Как знать?


Рецензии