Разговор

Я получаю тот поток,
В котором есть, один урок.
Склонять людей предстало мне.
Весь ты измазался в дерме,
Людскую плоть не усмирить,
Сознание им не изменить.
Зачем тебе себя рождать,
Все погрязая в божью гать?
Тебя хотел он просветить,
Не забывая усмирить.
Но мерой ты своей закрылась
И жизни силы раздала.
Чего же ты себе взяла?
Успех, иль славу получила,
Когда ты значимость в себе творила?
Тебе не нужен без предел,
У каждого есть свой удел.
Не знаешь, что творишь,
А значит, силы не родишь.
Не в силах ты менять людской удел.
А наш пострел везде успел.
Ты успокойся и реши,
Что хочешь делать. Не греши.
Как можешь разрешить,
В себе свой путь определить,
Иль ты ведущий, иль ведом.
А может, хочешь выстроить свой дом?
И Родину любить, себя учить.
Но не беги, туда, где не живет
Тобой рожденный плод.
Там роскошью обставишь дом,
Но значимость твою усилит он.
А значимость лишь в том, что ты рожден
И Богом благославлен.
Живешь и радости полна твоя душа.
Не дебри ты в себе родишь,
А людям правду говоришь.
Они с тебя за это спросят
И где не ждешь, там опорочат.
Так не суди и не роди чужой
Увядший цвет.
На всё тебе один ответ,
Другого благословенья нет.               


Рецензии