Лишь мама это понимает...

Я в клетке комнаты пустой,
Как  зверь иль одинокий пленник.
А хочется любви простой,
Уткнувшись в мамины колени.

Её горячего жаленья,
Что сушит слёзы всех обид.
Бывает солон чай с вареньем,
Бывает просто день горчит...

Лишь мама это понимает
И ничего не говорит,
А только нежно обнимает
И знает : где и как болит.

Пошепчет что-то, приголубит,
Я вновь, как облако легка...
Она таких, как есть нас любит,
Пока жива, пока  близка.

Теперь, так редки наши встречи,
Приходит мама лишь во сне.
Живёт она, как сон , далече,
По-прежнему тепла ко мне.

И всё, как раньше, понимает
И от напастей бережёт,
Но только вот не обнимает
И в гости больше не зовёт.

Я в клетке комнаты пустой
Мечусь, как одинокий пленник.
А хочется девчонкой той
Уткнуться в мамины колени.


Рецензии