Юность далекая

Опять накатит, как по плану
Та память, что живёт во мне
Я помнить юность не устану
Там на чужой уже забытой стороне.

Лишь ветер, что подует с юга
Он мысли словно сено ворошит
Эх,где же школьная подруга
За меня мою задачу мне решит.

А было время в юности далёкой,
Где шире кругозора открывая свет
Находишь, в памяти, что не одинокий
И веришь,скоро придет и твой рассвет.

Устало эту книгу ты листаешь
Ищешь ответ перебирая страницы
Проходит время ты его не замечаешь
И дни улетают словно птицы.

И солнце светит не так ярко
Зима тоже не та , что была
И любовь уже для тебя не загадка
Хоть птицей распустила крЫла.

Я смотрю на жизнь,как-то просто
И радость во внуках своих нахожу,
А в небе также тускло светят звезды
И в памяти, как после грозы,свежо.


       Урал,20.06.2019.


Рецензии